COSAS DE ANTAÑO
Comentábamos hace unos meses con un compañero, aspectos cotidianos de cuando éramos niños que ahora podrían ser causa en algunos casos de pérdida de la patria potestad de los padres con sus hijos, básicamente porque las autoridades bienpensantes y protectoras actuales son en principio y bastante indigentes mentales, idiotas de oficio que con una gran encomio que se ponen a ello, que todo hay que decirlo.
Unas autoridades obsesionadas con la sobreprotección de los niños que lo han contagiado a muchos padres y madres idiotizados también como ellas, están subiendo entre todos una tras otra generacions de niños y adolescentes idiotas y sobreprotegidos que lo comen todo liofilizado, pasteurizado, sin microbios y demasiadas grasas y polisaturados, que ya se ve rima con idiotizados.
Niños a los que no se deja ir solos a ninguna parte, siempre bajo la sombra de alguien que los vigila, y encima les no enseñan en la no escuela, con el penoso resultado que estamos observando día a día. Un poco es lo que decía en un comentario anterior de los niños a los que dejan ir en una moto a mas de 200km. por hora y después no les dejan celebrarlo con cava porque son menores de edad.
Antes, y conste que soy de los que cree firmemente que cualquier tiempo pasado fue peor, aunque últimamente empiezo ya a tener algunas dudas. Antes, decía, los niños ibámos solos a todas partes, comíamos comida sana, o sea contaminada, del mismo modo que es bueno que un niño pequeño remueva o incluso coma tierra en el parque, al fin y al cabo todo esto son microbios que nos acaban protegiendo (esta es una de las causas que los niños de hoy en día siempre estén a menudo enfermos y las madres los hichen de antibióticos i paracetamol a tan tierna edad).
Nosotros merendábamos pan con vino y azúcar o pan con aceite y azúcar, y para que tuviéramos ganas de comer, nos daban Kina San Clemente, aceite de hígado de bacalao o cerveza natural con la yema de un huevo batido en ayunas. Muchas enfermedades nos las curaban a base de hierbas. Muy de grano y caldo y nada de grasientos pastelitos industriales. Y pudimos sobrevivir bastante bien a todo esto, el DDT, el Nitrato de Chile y a Franco, y encima no éramos tan inmaduros con los que suben ahora, eso seguro. Lo peor que se puede hacer es sobreproteger a los niños, así no se aprende a andar por la vida, y lo único que se consigue con este sistema es crear generación tras generación subespecies sobreprotegidas que entre otras cosas están en contra de todo lo que signifique lucha, esfuerzo o sacrificio, sin ir más lejos, y en la mayoría de los casos ni siquiera saben porque, de lo acomodadosy adocenados que están.
En cambio esta sobreprotección, y ni siquiera la protección tan necesaria sobre todo un colectivo en peligro, no la veo. Las mujeres empezaron a tener miedo de ir solas por la calle cuando todavía no había calles, no desde hace cuatro días.
Unas autoridades obsesionadas con la sobreprotección de los niños que lo han contagiado a muchos padres y madres idiotizados también como ellas, están subiendo entre todos una tras otra generacions de niños y adolescentes idiotas y sobreprotegidos que lo comen todo liofilizado, pasteurizado, sin microbios y demasiadas grasas y polisaturados, que ya se ve rima con idiotizados.
Niños a los que no se deja ir solos a ninguna parte, siempre bajo la sombra de alguien que los vigila, y encima les no enseñan en la no escuela, con el penoso resultado que estamos observando día a día. Un poco es lo que decía en un comentario anterior de los niños a los que dejan ir en una moto a mas de 200km. por hora y después no les dejan celebrarlo con cava porque son menores de edad.
Antes, y conste que soy de los que cree firmemente que cualquier tiempo pasado fue peor, aunque últimamente empiezo ya a tener algunas dudas. Antes, decía, los niños ibámos solos a todas partes, comíamos comida sana, o sea contaminada, del mismo modo que es bueno que un niño pequeño remueva o incluso coma tierra en el parque, al fin y al cabo todo esto son microbios que nos acaban protegiendo (esta es una de las causas que los niños de hoy en día siempre estén a menudo enfermos y las madres los hichen de antibióticos i paracetamol a tan tierna edad).
Nosotros merendábamos pan con vino y azúcar o pan con aceite y azúcar, y para que tuviéramos ganas de comer, nos daban Kina San Clemente, aceite de hígado de bacalao o cerveza natural con la yema de un huevo batido en ayunas. Muchas enfermedades nos las curaban a base de hierbas. Muy de grano y caldo y nada de grasientos pastelitos industriales. Y pudimos sobrevivir bastante bien a todo esto, el DDT, el Nitrato de Chile y a Franco, y encima no éramos tan inmaduros con los que suben ahora, eso seguro. Lo peor que se puede hacer es sobreproteger a los niños, así no se aprende a andar por la vida, y lo único que se consigue con este sistema es crear generación tras generación subespecies sobreprotegidas que entre otras cosas están en contra de todo lo que signifique lucha, esfuerzo o sacrificio, sin ir más lejos, y en la mayoría de los casos ni siquiera saben porque, de lo acomodadosy adocenados que están.
En cambio esta sobreprotección, y ni siquiera la protección tan necesaria sobre todo un colectivo en peligro, no la veo. Las mujeres empezaron a tener miedo de ir solas por la calle cuando todavía no había calles, no desde hace cuatro días.
Comentarios
Publicar un comentario